春游的作文
“哇,还有绿巨人啊!”“哇,好漂亮哦!”……咦,这是怎么回事?哦,原来,今天我们四年级部全体师生来到雅周现代农业园春游了!你也跟着我来瞧一瞧吧!
虽然我来雅周现代生态农业园N次了,但每次都收获着不一样的快乐,今天依然如此。一路上,和煦的阳光透过窗户,洒满整个大巴车,温暖极了。窗外,枝繁叶茂的大树挺拔帅气,五彩缤纷的野花星星点点,镶嵌在碧绿如丝绒般的草坪中。
一来到雅周现代农业园,我们便浩浩荡荡地走进了阳光温室大棚。哇塞!各种各样奇特的种植方式、热带雨林植物……真是让我们大开眼界呀!你瞧,高高的香蕉树上正挂着一串串青绿色的小香蕉。仰头一望,一个个青色的小木瓜正垂挂在树干上。一簇簇芒果花,挨挨挤挤的,芳香扑鼻,有的已经张开了灿烂的笑脸;有的半卷着花瓣,含苞欲放;还有的只是小小的花骨朵儿……看到这么多诱人的热带水果,我这个“小馋猫”暗暗地想:等到这些水果成熟了,我一定要把它们吃个遍!含羞草在我们的抚摸下,羞答答地合上了叶子;天堂鸟挥舞着它那像芭蕉扇的“手”,向我们表示欢迎;喷喷香也激动极了,离它还有几十米,芳香早就扑面而来……同学们有的走走停停,用手机或是相机拍摄这些奇特的植物;有的三两个一起“勾肩搭背”,指指点点,一边走、一边观赏、一边讨论;还有的时而驻足,停下来在任务单上记录着……
接着,我们又来到“花园驿站”,这里的花儿品种繁多。金黄色、粉红色的金鱼草,像一个个小喇叭,正鼓着劲儿吹呢!一盆盆多肉植物,在精致的花盆映衬下,更加“萌”得可爱。一颗颗小金桔挂在树上,远远望去,就像一盏盏黄色的小灯笼……
转眼间,野餐时间到了。我们刚刚铺开毯子,葛巾榕就迫不及待地把自带的午餐拿了出来,有黄灿灿的薯片,香喷喷的牛肉干、酥软可口的面包……各种各样的零食应有尽有。野餐后,草地上便成了欢乐的海洋,有的三五一群一同“滚报纸”,有的几个好朋友一起放风筝,有的几个人一组玩“贴烧饼”……欢乐的笑声回荡在草地的上空。
快乐的时光总是那么短暂。午后,我们一行依依不舍地离开了雅周农业园。