春游的作文
本周三,阳光明媚,万里无云,我们兴致勃勃地去春游,地点就在“盆景园”————南郊公园。
我们准时从学校出发,路上大家有说有笑,走了40分钟的路,“盆景园”这三个字正跟大家招着手,看得出南郊公园正在闪烁着自己的无限光芒。
我们先参观了各式各样的盆景。这盆景由一个个珍贵的花盆托着。盆景犹如一个个神奇的女神。有的盆景正展示着自己的风采,那是叶子似一把把小扇子的盆景,它的形态像一位公主摆着优美的舞姿;有的盆景傲然挺立,欢迎我们的到来;有的盆景挺拔如松,犹如栩栩如生的小鹿。大家看得津津有味,都有同一个想法,那就是盆景园名不虚传!
然后,我们一路同行,一片绿色映入眼帘,千姿百态的松柏,五针松,榆树。树木郁郁葱葱,一簇又一簇的,一簇堆在另一层的上面。我最喜欢的是松树,它的叶子颜色是深绿色的,像一把把尖尖的刺刀,它的形态像一位勇士高高站立,去触摸的,有点要刺人的感觉。
接着,我们找了一片绿草地并坐了下来。大家看着风景。吃着自带的食物,这真是天然的享受!我看见了茶花,哇!茶花像一张张粉红色的笑脸,在欢迎我们的到来。粉红色的茶花还像一位害羞的公主,红着脸,不好意思地看着我。这时,天上的风筝已开始聚会了,黑白相间的“燕子”风筝在空中翩翩起舞;山中之王的“老虎”风筝在空中咆哮着;金色的“蝴蝶”风筝在空中起舞,好像在举行风筝会吧!最厉害的是翁越的风筝,在张老师的帮助下,风筝飞上了蓝天,还有两只风筝也成功地上了蓝天,这三只风筝在比高下呢!在一阵欢呼声中,翁越的风筝获得了胜利。
时间不早了,我们排好了队,依依不舍地离开了“盆景园”————南郊公园。在这次春游活动中,我们真正地见识到了它的风采。最后,我还要提醒大家,如果你去参观的话,不要忘记带照相机哦!把南郊公园的无限风光拍摄下来,留在自己的脑海里,把它当成你对它最好的回忆吧!