这本书讲了关于母爱的一篇篇故事,最令我感动的是《所有的母亲都一样》让我来讲讲吧!
有天早上,一栋楼失火了人们马上拨了119,而消防员来的时候,发现这儿太宰,消防车过不去,所以只能拿一个安全垫去救人每个人都争先恐后地跳下来,唯独一个妇女没跳下来,但在火已经烧到她家门前时,还是跳了下来。
别的人都背朝地,顶多的也胸朝地,大家只受了点小伤,而那为妇女却头朝地,流出了鲜血,别人都说:“这个女的非头着地干嘛?”
“快送我到医院孩子还有救!”原来她是一位孕妇,刚生了小孩,她是救小孩而死的,要不然就不会头着地的。