每个人心中都有一座难以逾越的大山,这座大山叫做懒惰。军训正是翻过这座大山的一条有效途径,然而这条路是并不好走,它需要付出百倍的耐心和坚强的意志。
五年前,在我的脚上来了一名“不速之客”,因为它的存在,我不得不放弃了一切体育锻炼。当别人的身影在操场上闪过时,我总有些小失落,因为从未锻炼过,我的中招体育成绩只有40分,这不仅影响了我的学业,更使我的身体大不如从前。
轻松的暑假过后,我迎接了人生中第一次军训。期初我简单地认为军训是一件很容易的事,无非是站一会儿,走走路,跑跑步。但当我真正的站在太阳底下时,我为自己的想法感到后悔。尤其是站军姿时,那种感觉就像是有千万条虫子在身上爬。太阳一晒,汗水流进了眼睛里,虽然很想哭,但是当我看到一千余名同学都咬牙坚持了,我又觉得自己很懦弱。每一秒我都告诉自己,再坚持一下。当教官发出休息的命令时,我感到整个身体全都僵硬了。虽然很累,但我仍然高兴,因为我第一次战胜了自己。
每天下午都有会操,前两日因为同学们太过紧张,所以没有发挥好。不过大家没有气馁,更没有放弃,而是在第三天中午时加大训练,经过同学们的努力,在第三天下午会操我们班终于摆脱后三名。望着同学们喜悦的神情,我感到只要努力,没有什么不可能。
军训不仅是上高中前的一次历练,更是磨砺同学们的意志,让同学们对今后的生活和学习有更好的规划,可以尽快融入集体。
因为青春有梦,生活不会狼藉;因为集体有梦,我们才更好成长;因为军训,我们才能更加完美。