爱心义卖作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着小曲,拿上一些以前的小玩具、文具和旧报纸,准备向河阳广场进发。
你猜猜我要去干什么?对,我要和伙伴们去进行爱心义卖。这既是一种献爱心的活动,又是一种对生活的体验。好了,不跟你们说了,我要走了。Let’sgo!
到了河阳广场,我拿出旧报纸,铺到地上,把我带来的东西摆在上面,开始等待顾客的来临。
等啊等啊,过了好一会儿时间,还没人来买我们的东西,怎么办呢,我们赶紧召开了一个紧急会议。最后我们的意见达成一致:一起招揽顾客。只听这边喊着:“爱心义卖,爱心义卖,大家都来献爱心!”又见那边叫着:“义卖啦,义卖啦,爱心义卖啦,绝对超低价!”一时间喊声连天,顾客也就越来越多,但买的却寥寥无几。
终于,我的摊前来了一位带着孩子的叔叔阿姨,那个孩子嚷嚷着要我的玩具狮子和玩具恐龙。我赶紧说道:“我们这是爱心义卖,这些东西价格都很低。”那位叔叔动心了,问我:“这多少钱?”我本想说一个一块,可又转念一想:如果我说贵了,人家会不会不买?我可不想失去这笔生意,便改口道:“一个五毛,就五毛!”那位叔叔花了一块把我的玩具狮子和玩具恐龙买走了。临走前,他还夸我们:“你们举办的这活动真有意义!”我心里像吃了蜜一样甜。
又过了两个小时,我又卖出了一个笔记本,共卖了4块钱,这次活动,我们一共卖得了11块1毛钱。我们准备把这些钱捐出去,至于捐到哪儿还没确定。
这钱虽然少,但却是我们的一片心意,一想到需要钱的人拿到这笔钱,我心里就无比高兴。爱心义卖活动,真有意义,我们还会再办的!