长长的卷发,可爱的五官,精致的、每天都不重样的着装。这就是我的英语老师——胡紫薇老师。
胡老师长得非常美丽,她的脸上几乎没有一丝小瑕疵,因此她是我们班同学公认的最美的老师,我们都很喜欢她。
看到这里,你会不会觉得胡老师是那种特别温柔、和蔼,年纪较大而且性格随和的女老师?当然不是!胡老师才刚刚25岁左右,她非常追求完美,凡事都要做到极致,她还十分严格,她的口头禅就是“从第一课到最后一课,所有的单词抄写一遍”。我们都很怕她这一招,并且她在批评你的时候不骂你,不吵你,一个眼神把你“杀死”。
记得有一次,那是她第一次来到我们班。我们班那几位调皮捣蛋的同学一看她的面相,就觉得胡老师是个“软柿子”,可以欺负,便开始肆无忌惮地释放天性,在英语课上交头接耳、东张西望,可谁知“我命由天不由我”,胡老师脸一板,眉头一皱,狠狠地拍了一下桌子。我一看就知道大事不妙了,可那几位同学却没有一丝收敛之意。胡老师终于忍不住了,她放了个大招:“第一课到最后一课所有单词抄写一遍!”果然,美丽的玫瑰都是带刺的。
还有一次,胡老师像往常一样走进教室,可那次我们班不知是怎么了,纪律异常的差。我本以为胡老师又要放大招了,于是我十分害怕。可此时,胡老师却没有发大招,她站在讲台上,双眼直勾勾的盯着我们班“调皮队”的老大,老大一下子被吓到了,我们班自然就安静了。果然“射人先射马,擒贼先擒王”。
虽然胡老师非常严格,但严师出高徒呀!她教我们的时候,我们班的英语成绩像火箭一样突飞猛进的长。没错,严是爱。