漫画老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。教师是人类灵魂的工程师,我的语文老师幽默风趣,对我们时而严肃,时而诙谐,就和漫画里的人物一般。如果要给一位老师画漫画,我当然要画一画我们最厉害的语文李老师啦。
我们的李老师很有气质。她走路矫健有力,好像浑身有使不完的劲。乌黑的头发听话地被扎在耳后,水灵灵的大眼睛搭配一副黑框近视眼镜,格外显眼。身材不胖不瘦,很适宜。一看,就是一个很干练的老师。估计李老师有四十多岁吧?都说“岁月是一把无情的杀猪刀。可是,在李老师身上,却看不到岁月的痕迹,只留下了端庄与优雅。
李老师工作起来很有精神,每次上课都是满面春风。她的课堂生动有趣,总能用故事把我们引进新课,让我们对这节课印象深刻,难以忘怀。当同学遇到不会的难题时,李老师再忙也会放下手中的事情,耐心地讲解,直到那个同学学会为止。我们班的同学平时听写词语,无论得到多少分,只要有进步,都会受到李老师的表扬,这让我们每一个同学都有了学习的自信和动力。
李老师有时候对我们很严厉。语文课上,她可以眼观六路、耳听八方,窃窃私语的同学总能被她发现。她不像别的老师动不动就叫家长到学校来。而是对犯了错的同学进行惩罚,让他们抄写课文。这样不仅能让人反省,还能巩固我们学过的知识。通常一篇课文抄下来,下次同样的错误,我们绝对不会再犯了。
同学们最喜欢听李老师朗读课文了。我们也都爱模仿李老师读课文,读到优美的地方,也学着李老师面带微笑,读得陶醉其间;读到伤心处也紧锁着眉头,声音低沉,心情沉重……
和蔼可亲的她,就像一盏明灯,即使在黑暗的地方也能光明澄澈。能遇到她,是我的幸运,我要多“偷师学习她!