对手的作文
在战场上,一个百战不殆的英雄最可悲的结局不是战败而死,而是在空阔无垠的沙场上已没有一决高低纳挑战声。
对手的声音,并非豪杰伟士才能倾听的,凡夫俗子又何尝不该去寻找对手的声音,去迎接对手为你带来的挑战?听一声对手的狂吼,犹如饮一杯烈酒,让人鼓起几分胆气,几许勇;听一声对手的沉吟,仿佛是照一潭泉,正视自己的瑕疵;听一声对手不屈的长啸,如同几响春雷、几闪电击,让你心胸震荡。决然回应一声,用豪气万丈与其一战到底。
看!子静的清泉正是闻到高山兀石下的“叮咚”声,才毫不犹豫地纵身·投入千丈之深的潭底,激荡而起的万颗珍珠,在山谷之间从容地回响着一曲铿锵的绝唱;沉默的火山正是因为底下热量一次次的挑衅,才有最后一刻红彤彤的熔桨灼痛了一片热土。
对手的声音在我看来不应是恩恩怨怨的长叹,也非拼个你死我活的呐喊。他的声音是一支曲,一支激昂的进行曲,一路催人奋发,一路催人向上;他的声音是梅花香溢而出的苦寒,是宝剑磨砺而出的锋芒。寻找对手的声音,无须急于用豪言壮语使对手胆怯,只要懂得聆听从而欣赏,对手的言语就不再是逆耳之言,反而是金玉良言,享用一生。
在对手的声音中成长,在对手的声音中茁壮,去坚韧那生活的意志,去坚定那追求目标的决心,定能塑造出敢于浴血奋战的自我。
想想,寻找对手的声音又何尝不是在检验自己那根叫生命力的弹簧到底能够承受来自生活的多少压力呢?