难忘的军训作文
刚开学不久,我们就收到了一个通知,说要军训。军训对我们来说是一个陌生的词语,我们很想知道军训到底是怎么一回事,所以很期待这次军训。终于,这一天到来了。
星期三的早上,我们教室里走进来一位身着军装的叔叔。他首先做了自我介绍:“我姓曾,是你们的连长,你们可以叫我曾教官。从今天起你们跟着我进行一些基础的训练。这次训练的主要目的是增强你们的体能,培养良好的生活和学习作风。接下来的训练会很辛苦,你们有信心吗?”我们是初生牛犊不畏虎,觉得很好玩,就齐声回答:“有信心!”
来到操场,只见全校学生都站得整整齐齐。我们的连长也开始训练我们了,先练立正,双脚脚跟靠拢,双手下垂,中指贴着裤缝,抬头、挺胸、收腹。看似简单的动作,要做好做标准还真不容易,教练反复地教,同学们就反复地练。刚开始大家都觉得总重复同样的动作很无味,但严厉的连长哪能让同学们轻松过关,练得大家腿发软,腰发酸,汗流浃背,很累很累。可是即便是这样也没有一个同学喊累,大家都坚持了下来。连长很高兴,表扬了我们,我们更开心了。接下来的各种训练虽然同样无味,同样累,但同学们始终没有放弃。
军训结束了,在这次军训中磨练了我的意志,也让我明白了做任何事都应从小事做起,坚持不懈,以后才能越来越强大。