噪音作文600字
小熊家住在大森林中,可幸福了!
但是,最近小熊家门前遭了高大的高速公路,两边邻居也遭了工厂。噪音从早晨到晚上响个不停,把小熊的脑子都快弄晕了。
最近几天,小熊家发生了怪事:小熊视力变差了,戴上了眼睛;他的成绩退步了,也得不到老师的表扬;熊奶奶突发疾病,被小熊一家送进了医院;熊爸爸这几天睡觉也睡不好,上班没力气,差点被开除;熊妈妈听力变得不好了,在远处大声叫她,她都听不见。
熊妈妈见一家身体都不健康,连忙去找熊村村长——熊老大。可是熊老大说:“他们在这里建工厂,肯定会影响你们,我们村委会也没办法,只有你们自己解决。”
熊妈妈听了,很焦急,连忙回家收拾好东西,准备上法庭请一个律师来帮忙。路上她碰见了熊博士,熊妈妈把事情一五一十的告诉了他。熊博士听了以后,说:“你也别上法庭了,我来帮你解决难题吧!”熊妈妈说:“真的吗?那太好了!请跟我来吧。”
来到小熊家,熊博士左看右看,说:“我可以让你们过上好生活。”说完,熊博士便去找人了。熊妈妈不敢相信,但是人家是博士,也不能反对吧?过了一会儿,熊博士带着一大群人来到小熊家,在小熊的房间里左敲右打的。
过了一段时间,熊博士又在小熊家门口插了许多像耳机一样的东西,说是用来收集噪音的。熊妈妈很奇怪:噪音又不是什么好东西,收集它干什么?熊博士解释说:“收集噪音,可以让你们用上噪音发的电,而且不用电费!”
一开始,熊妈妈不是很相信,但用了几天,发现电用不完,也不出电费,她很高兴。
熊博士又在小熊家门前种了许多果树,那儿的果实又大又甜。开始,许多人从没见过那么大的果实,便把果实拿去做实验,结果发现水果很卫生,也很健康。卖出去是很受欢迎。
有时候,水果太多了,小熊一家吃不完,小熊就拿给同学一起吃。从此,小熊家不仅发财了,而且没有影响身体,他们一家生活的快乐极了。