今天的我,醒的格外的早,清晨的第一抹阳光,散在我幸福洋溢的脸上,我迈着轻松的步伐,快速的整理好衣服,一想到能回家乡,见到外婆,心里就格外的甜 我的家乡好似一个装满幸福的百宝箱,被塞满童年的美好回忆,还记得与朋友去小河摸虾,赤脚踏在泥地里,在麦田里玩捉迷藏,但....最令人难忘的,还是那个戏台。
小时候与外婆一起,她最爱的就是听豫剧,家门口有一个戏台,每每到一定时候,她就会带着我,搬个小凳,听到精彩的部分时,她会微微闭上眼睛,嘴里哼着小调,手在空中比画着,脚底打着拍子,小时候不懂,就学着外婆的样子,装作一位资深的小戏迷,一老一少,真是逗极了。后来上了小学,就学会唱外婆最爱的那首《花木兰》,闲空时,我会爬到戏台上唱大戏,当时只有外婆一个观众,外婆在地下投以骄傲的目光,我唱到她最喜欢的部分时,她会双眼闭合,打着拍子。
那个戏台仿佛成了我童年中不可缺少的一部分,记得,在我唱完时,外婆总会为我鼓掌,孤独而欢快的掌声在四处回荡。后来我渐渐长大,离开外婆,当时她紧紧的拉着我的手不放,笑着说:“诶呀,听不到孙女唱戏了”,是啊,那不仅是我的回忆,也是外婆的回忆。
当我们在飞速的生活中疲惫时,回忆儿时,恨不得飞奔回去,因为那装满了我们美好的回忆啊...