阳光灿烂的日子作文
今天是元旦,是20xx年的开端,昨天就是20xx年的最后一天,我们每个班都举行了元旦联欢晚会。在我们班里,用两个字来形容:“热闹”。
这天阳光明媚,冬日的阳光洒在脸上,无比幸福,校门口的几棵树仍生命力旺盛,每个人的心情都那么舒畅。
在这个晚会上,我报名参加了好友王唯贻导演的话剧《一家人》,我演的是室友一,名字叫小兰。这个故事主要讲了从小被奶奶抚养的顾小北在奶奶去世后,自己离婚的亲生父母来争夺她的抚养权,也就是为了奶奶留下的百十来万的积蓄,之后小北在课堂上与与老师吵架。在后来的一天与老师和室友们的安慰下,这件事圆满的结束了。
我们几个“演员”欣赏了一个又一个精彩的节目,有搞笑的,有感人的,还有神秘的'……这时,主持人又开始报幕了,该我们表演了,我怀着忐忑的心情走向教室中间。
话剧从搞笑到感人,顾小北上课时心情烦躁,李红雨演得栩栩如生,简直棒极了!当然,其他演员也不赖,围在一起讨论如何救小北。后来通过我们几个的劝导、安慰,小北心情渐渐好转,讲的句句是真理。“小故事大道理”。这个话剧告诉我们:朋友就是依靠,老师就是避风港,有爱就有家,要变得坚强。
没错,这就是阳光灿烂的日子!好耀眼的感觉。