父爱的作文
我的爸爸戴着一副眼镜,平时不苟言笑,他用眼睛一瞪我,我就感到害怕。可爸爸一有空就会做菜,让我大饱口福。我在吃菜时就感受到爸爸对我的爱。
一个星期天,爸爸对我说:“滔,你太瘦了,你已上六年级,要增加营养。”我说:“爸爸,我知道了。”爸爸接着说:“我们去市场买菜吧。”我连忙答应。我们买了半只鸭、牛肉、西洋菜和配料。到家了,爸爸先将半只鸭切成一块一块,放入调味品,用锅焖,再放入电磁炉煲。然后煎牛扒。阵阵香气扑来,馋得我直流口水。爸爸大声说:“开饭了。”我大口大口地吃牛扒。爸爸提醒我:“慢点吃,别烫伤了。”我心想:爸爸真爱我啊!我吃完牛扒再吃鸭肉。我发现爸爸只吃了一块牛扒和几块鸭肉就不吃了,便望着爸爸。爸爸说:“你正长身体,多吃点,吸收更多的营养。”我听了爸爸的话,对他的畏惧感消除了。我一连吃了好几块,吃得津津有味。爸爸又问我:“你觉得味道怎样?”我说:“十分好吃,您的厨艺真好。”爸爸又对我说:“滔,你现在是发育期,要多吃肉和蔬菜,还要注意睡眠。”这时,我的心中涌起一股暖流,拉近与爸爸的距离。我忍不住对爸爸说:“爸爸,您能多笑一笑就更好了。”这时爸爸笑了。我也笑了。
“父爱如山”,爸爸的爱不是停留在口头上,而是表现在行动上。我在爸爸的关爱中健康成长。我爱我的爸爸。