关于母爱的作文
我曾在电视上看过一个关于母爱的故事,这是一个真实的故事。她是一个农村妇女,普通的像土一样,她有一个女儿,她女儿在跚跚学步时却丢了,她满世界的找也毫无结果,她的女儿像水蒸气一样蒸发了。
但她却不死心,她一直认为她的女儿被收养了,每年幼儿园开学的时候,她就站在幼儿园的大门口打量着每一个孩子,所有人都认为她精神有问题。她并不在乎这些,在这些城市的每一个幼儿园都留下了足迹。这样的寻找持续了20年。这20年,她是为寻找女儿活的。所有的村人都为之动容。她的事迹终于引起媒体的关注,费了很多周折她的女儿终于找到了。
她的梦想终于可圆了,但是领养的人家说她的女儿现在生活的很好,她不知道她的生母是谁,如果为了她好,还是不让她知道这件事好。
20年来她朝思暮想为了看女儿一眼,现在她就退缩了,她害怕自己的出现打扰了女儿的生活。很多人都说她傻,说她懦弱,但这种傻这种软弱令人心痛,让人很想痛痛快快的流一次泪。千古情最深是母爱,这是一句经历沧海桑田后永不变的真理。史铁生的母亲情愿截肢的是自己而不是儿子,希望儿子能活下来,哪怕自己去死也行,另有一位母亲为了儿子的生命把自己的肾给了孩子当往日的点点滴滴,从生命中滑过时,回首往日的痕迹,你会发现彷徨无助时,痛苦烦恼时,有母亲在一旁默默支持自己,安慰自己。
这世界上把一切都存下来,最后自己却忘了的人,往往只有母亲。