木棉树作文
我喜欢樟树、榕树等树,但我最喜欢的还要数高大挺拔的木棉树了。
在校园里的一个角落长了一棵傲然挺立的木棉树,它的树根不粗也不细,而它的树皮很粗糙。当你慢慢地抚摸它时,你便会觉得木棉树的皮就像老人的手长满了皱纹。虽然它的皮很粗糙,但它的树干长的可挺直了,直冲云霄,就像一棵擎天巨树。木棉树的树枝长的跟其它树不一样,是横着生长的。
我最喜欢的就是木棉树的花,木棉花长得可茂盛了。它的颜色鲜红鲜红的,就像一团火。木棉花长的千姿百态:有的三五成群,有的争奇斗艳,有的傲然怒放,有的……真是数不胜数呀!微风徐徐吹过,美丽的木棉花就像在沙沙低语。木棉花一朵一朵地绽放,就像一束美丽的烟花。它的花蕊就像一根根小蜡烛,为我们照明。木棉树那碧绿油嫩的叶子让人陶醉,它的叶子最具有特色的就是5片都连在一起的,仿佛就像一只海星在海里游泳。真让我陶醉其中呀!
在阳光的照耀下,木棉树渐渐茁长成长。而它那坚强不屈,永不向困难低头的精神更让我佩服。
高大挺拔的木棉树,风姿妩媚的木棉花,再加上碧绿的嫩叶,便组成了迷人的木棉树。这么美丽的木棉树怎能不让人陶醉呢?