我是环保小卫士作文
你认识这位小姑娘吗?她既是我的同学,也是我的好朋友,她叫叶紫珊。
她是个眉清目秀的女孩。有着长长的直发,绑成一条晃来晃去的马尾辫,高高的个子,每天头上都别着一个紫色的小发夹。穿着一件漂亮的小短裙。一条丝袜,再配一双小皮鞋,可爱极啦!
叶紫珊很环保,是学校里的环保小卫士!天天要去校园里捡垃圾。有一次,她穿着漂亮的“白色装”去捡垃圾。在操场上一边徘徊一边观察,一旦发现垃圾,就用夹子夹起来,放进垃圾袋。突然,她锐利的眼睛发现灌木丛中有一张餐巾纸。她尝试用夹子夹起它,可是夹不住,其他人看见了都说:“这么小的餐巾纸,别人又不会注意到,再说你也捡不到,就别浪费了时间了,还是到别处看看吧。”叶紫珊摇摇头,仍不死心地再次尝试着,可还是夹不到。叶紫珊踏出一只脚,走上前,终于轻而易举地夹到了它。当把餐巾纸装进垃圾袋时,下课铃声就响了起来。
她回到教室的时候,同学们发现她的大腿上划破了皮。丝袜破了一个大洞,流了血。血把丝袜染红了,事情看起来很严重。我走上前关切地问:“叶紫珊,你大腿上受伤了,是不是很疼啊。”一向怕血的她,吓得轻轻哭了起来。这一哭,把方老师引来了。方老师叫来她妈妈,把她带到医院去检查。
经过这件事后,叶紫珊并没有因此而吓倒,而是更投入地做好环保工作。她真是我们学习的好榜样。