我的家庭作文
我们家是一个三口之家,幽默的老爸,唠叨的老妈,还有可爱的我。我们每一天都是多姿多彩、酸甜苦辣的。
我们家鼎鼎有名的是俺老爸,他有点懒,整天不是在看电视就是在看电脑或去运动。说到运动,他特别积极,一听到去打网球他一蹦三尺高说去就去。虽然老爸42岁了,但他还拿了很多网球冠军。对了,幽默,他可是一肚子的笑话,比如说吧,有一次,他正在看报纸,突然,他对我说,只见他指着报纸,“瞧,这是我们班的同学,以前他是个丑小鸭,我们连瞧都不瞧一眼,现在戴个眼镜还不觉得难看。”他又想起他们的班花叫“蚂蚁”(外号)。于是,我问老爸:“你们那时候的班花是谁呀?老爸脱口而出:“我们只有搬石头、搬椅子,还没有班花。”逗得我俩哈哈大笑。
随着年龄的增长,老妈的唠叨是一天比一天多,一天比一天“完善”。有一次,我上学要迟到了,老妈就站在门口说了起来:“肯定来不及了,我不骗你,到学校肯定迟到,下次要快点,不然……面对如此强大的攻击,我哪能不反驳。我对老妈说:“你可以不可以少说两句话。”好,好我不说,你自个看着办吧,迟……“ 停,停。”还好,我止住了妈妈的唠叨,你说烦人不烦人?
虽说我可爱也是停留在表面,人家都说脸圆圆的挺有人缘,大家看我个子小,不像六年级的学生。我的幽默是跟老爸学的,我爱辩论是跟老妈学的,这可让我在很多方面都用上了。