夏令营作文
20xx年7月10日——11日,内蒙古小记者在北大狼骑拓展训练营参加了为期两天的夏令营活动。早上,小记者和校外新闻联络员兴高采烈地到了新华广场,与父母依依不舍道别之后,就踏上了旅途。
到了训练基地,教官给大家讲了规则并分了队,发了衣服。在教官为我们介绍了一些大型拓展机械后,属于我们自己的活动开始了。其中,“无敌风火轮”令我记忆深刻。游戏规则是:把报纸粘成一个巨大的轮轴,一个队的所有人都要站上去,利用队员们的脚步移动让轮轴滚动起来,到达到教官指定的终点就行了。在这个游戏中,我们绿竹队队员充分体现了团结合作精神,大家努力配合,相互协作,圆满的完成了这个游戏。
晚上,是小记者们大显身手的时候——包饺子。在包饺子的过程中,有人拿面粉往别人脸上抹,我觉得这样的行为很不应该,这是对农民伯伯辛勤劳作成果的不尊重,是对农民伯伯不尊敬。我们队的队员包的饺子是最多的:数量和种类上都占尽优势。最后我们取得了包饺子比赛的胜利。
第二天上午,在“画出我们的梦想家园”活动中,各队“画家”们大显身手,画出了一幅幅生动可爱的画。经过努力,我们绿竹队又取得了胜利。最后便是“难舍难分”的时刻:两名队员的手被绑在一起,最快解开者获得胜利。队员们都解不开,最后还是教官给解开了。
就要离开了,教官们为小记者们及校外新闻联络员颁发了奖状,大家依依不舍地与教官们挥手告别。
看着渐渐远去的教官们的身影,我想:“如果每个人在生活中都能够独立自强,依靠自己的力量生活,那么我们一定能够成为生活的强者。”