诚信跌跌撞撞地走在田野中,原来,它被人们抛弃了。
突然,诚信的面前出现一辆奔驰,诚信似乎看到了回家的希望,便大声地喊:“停车!停车!”奔驰车摇下了车窗,原来是金钱。金钱问诚信:“什么事?快点说,我还要签合同呢!”诚信说:“我是诚信,我被人们抛弃了,你能送我回家吗?”金钱大惊失色地说:“什么,诚信!绝对不行,如果有了你,我这一座座筑好的金山岂不会塌了?不行,绝对不行!”说完,就一溜烟地跑了。
诚信垂头丧气地继续往前走。不一会儿,就遇到了一辆宝马轿车疾驰而过。
诚信抱着最后一丝希望,一边挥着手一大喊:“停车!停车!”宝马停了下来,摇下车窗一看,原来是权力。权力问诚信:“你是谁?为何要拦下我的车?”诚信说:“我是诚信,你可以我送回我的家吗?”权力一听怒气冲冲地说:“不行!不行如果有了你,我就保不住我这至高无上的权力了,你还是呆在这吧!说完,便像风一样地溜走了。
这时,智慧老人出现了。他为诚信披上了一件外套,温柔地说:“孩子我带你回家。”
诚信惊奇地问:“你不惧怕我吗?前面两位都十分惧怕我呢!”智慧老人指着已经四轮朝天的两辆车哈哈大笑,说:“只有我知道,你是最宝贵的。没有你,再高的金山也会塌,再高的权力也会垮,只有你是永桓的!”