关于青春的作文
这是一个异常温暖的冬季,阳光那么耀眼。
有些时候,会恍惚觉得回到三年前的夏天,会看见到那些人,那些事。曾经以为三年会很漫长,漫长到我们可以一路走下去。
在这熟悉的地方,看了很久,转了很久,一切的一切,都与三年前不同了。我坐在操场的看台上,望着进进出出的学生们,阳光铺洒在他们脸上,嘴角的笑容一如三年前的我们。物是人非,阳光不锈,时光非永驻。
悠扬的铃声在上空飘荡,我收回思绪,和着那缕阳光收入心底。朝着来时的路,背对他们,三年前的我们,毅然的迈开步伐,昂首挺胸的走出这个如今让我如此留恋的地方。
七月的别离只有那不锈的阳光敢恣意的明媚。三年,来的及让我们遇见,而后形影不离,却无法让我们的美好继续。这三年中的五味杂陈只有每个走过其中的孩子才能深深的体会。在放下笔的那一刹那,欣喜充满头脑,疲倦包围身心,而别离充斥我们之间。这是一场用言语表达不出的狂欢,全部记在不锈的阳光之中,分发给一起走过三年的我们。
花开荼蘼,那个夏天,栀子花却开得异常绚烂夺目。我们摘下一朵朵洁白的小花,抛洒上天,向青春宣誓。没有哪一个夏天能让我快速成长,唯独这个夏天。当我发现自己独自掉队高考落榜时,我明白这个夏天注定无常。
当曾经一起疯闹的伙伴坐上不同的火车开进了不同的城市,走进了不同的校园,踩上了不同的人行道,一切都似乎将我隔离我好远好远。华灯初上,再次回到这个熟悉的校门终究压抑不住自己的思绪。小心翼翼的将心底那份青春拿出重温一遍,想念着仿佛分开了很久很久的我们,想念着那时我们那么想逃避却又如此怀念的三年。
纪念是一朵温馨的花,每一个灿烂的今天都是老去的昨天,阳光不锈,每一天,都像昨天一样降落在我们身边,我相信,今年之后的我,再次回首时,定会像如今的我怀念过去的三年一样的去怀念这无与伦比的一年。
我们既然选择远方,便只顾风雨兼程,不去想身后是否袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。前方的路一站一站,遇见、分离不可避免,过去的终究是过去了,再怀念也回不到昨天。深埋心里的那缕不锈阳光,是提醒我昨天的存在,而不是羁绊我去再次起航,追逐明天。
收回留恋的目光,投向远方。过去是如此的熟悉,未来也有着万分的诱惑,相同的是心中的那份梦想依旧在闪光。
春天会如期而至,明媚的阳光在微冷的空气中显得更加让人感动。它将我与这个校门的距离渐渐拉远,让今天渐渐成为熟悉的昨天。如今,在每一个清晨日落,陪伴在我身边的,是高考愈来愈近的步伐,当然,还有三年前的你们,现在的我们。
又想起电影里所说:请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去
并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。
无论是以上大学的你们,还是还在向大学冲刺的我们。最终,我们都会长大,致敬青春,致敬岁月,致敬在我身边走走停停的人们,致敬还在奔跑的自己。