关于青春的作文
到中流击水,浪遏飞舟。
青春,是一座桥,一座幼稚单纯通向睿智坚强的桥。恰同学少年,风华正茂,尽是追求,尽是拼搏,让我们与老师、与同学携手,砥砺前行,一起走进青春感受这自信昂扬的美好时光。
师生斗智求真知
阳光泼洒在窗棂,朝鸟啁啾的声音在校园里回荡着。数学老师正给我们手舞足蹈地讲课,三角板在空气中划出一道道美丽的弧线。“正多边形对称轴是它每一个边的中垂线,条数是它的边数!”这明亮的声音充满威严,让人觉得那仿佛是不容置疑的真理。可是,一丝思维的火花在脑海中闪过:“正方形的两条对角线也是对称轴啊!不是所有的正偶数边形都有与对角线重叠的对称轴吗”。老师显然弄错了!下课后,我立即追上老师,告诉她我的想法,她迟疑片刻说:“你画图没有,几何画图就明白了!教书几十年,我心中有数!”她的语气坚定而自信,又语重心长。一旁的同学说:“老师资历深,你一个学生就不要和老师争了。”老师笑了笑,起身想离开。我不甘心,立即用笔画图给他看。老师看向我的图纸,抬抬眼镜,略显疑惑地看着图形上的线条——正方形的确有与对角线重合的对称轴!她显得惊讶,紧锁着眉头,手摸下颌,看了良久。终于,他舒展眉毛,笑意满怀地对我说:“哎呀,老师还真弄错了……正偶数边形还有与对角线重合的对称轴!”我内心一片欢腾,脸上也不禁扬起一抹会心又自信的笑容。
“先相信自己,然后别人才会相信你”,这句话出自罗曼·罗兰,我尤其喜欢。让我们与老师一起追求知识和真理,携手走进青春!
同窗助威展风采
雨丝细细密密地洒在操场,巨木的疏影被微弱的阳光映射在跑道上,比赛仍在继续。我正与对手们站在400米赛道的起点线上,随着那响彻云霄的哨令声,箭一般冲了出去。加油声在耳畔此起彼伏地响起,似松涛!似雷鸣!迎着风,冒着雨,快步向前,对手们一个个从身边闪过,前方的身影越来越少,我暂时领先。300、200……到了最后冲刺的100米,加油的人群中传来一个洪亮中透露着焦急的声音:“来了!来了!右边,快啊!”余光中,右边的确有了黑影,对手几乎与我持平,这最后竞争的关键时刻来了。突然,腹部传来阵阵刺痛,我竟在关键时刻掉链子吗?眉头紧锁着。“快啊!快啊!……加油!加油!……同学助威声越来越热烈,似急促的战鼓,冲锋的号角,却又击中我内心中最柔软之地,让我的放弃之心完全打消了。我强忍着疼痛,迫使自己的每个细胞都与氧气结合,迸发出奇伟的能量,终于,迈过终点!我沉沉的呼出一口气,成绩不佳,但脸上却洋溢着一抹自信的笑容:我真棒!
“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”,这是萧伯纳说过的话,它一直激励着我不断前行。让我们与同学一起为荣誉和胜利拼搏,携手走进青春!
青春岁月,来匆匆,去匆匆。曾记否!到中流击水,浪遏飞舟。让我们鼓足自信,收获知识,收获成长,收获无悔青春!