天边飞来一只鸟作文
“叽叽叽叽”一群欢快而自由的小鸟在林中歌唱,它们无忧无虑地生活在这片茂密的森林里,这里有郁郁葱葱的大树,林间小溪清澈甘甜,是小鸟们温馨而舒适的理想家园。
它们生活的地方一直风平浪静,安全而舒适,鸟儿们在这里繁衍生息,不知不觉和这里的一切和谐共处,可是一场突如其来的变故正悄悄向它们袭来,将彻底打破这里的宁静。
一天,鸟儿们像往常一样在林间嘻嘻打闹,却看见一辆深蓝色的大卡车急速驶来,停在一棵高大粗壮的大树下,车上快速跳下几个头戴橙色头盔、手拿电锯的彪形大汉,没错,他们就是来伐木的。
好一个快速的电锯。只见这些人,一手抓着把手,一手用力拉动拉线,刺耳的电锯声响彻云霄,锋利的刀片很快就扎进了大树的身体,高大挺拔的大树瞬间倒地,发出震耳欲聋的轰隆声,“哗”,“咕噜”“嗞”鸟巢从高空重重摔下,发出凄惨的叫声,其他鸟儿听见惨叫,应声煽动翅膀,快速逃离,他们大批大批向着另一片森林飞去,寻找新的栖息地。
这片被砍伐的空地很快被拔地而起的高楼代替,人们把大树做成了各式各样漂亮的家具,宽阔的马路两边插上了五颜六色的旗帜,这里成了繁华的都市。
那些逃亡的鸟儿,有的因路途遥远疲劳而死,有的因猎人追杀成了人们的美食,有的因饥饿倒在血泊中,最后的幸存者寥寥无几,在饥饿困顿中奄奄一息。它们多么向往从前的生活,渴望回到自己美丽的家园。
两年后,一只小鸟决定返回森林,看看它日夜思念的家园,它用尽最后的力气飞回“森林”,它俯视家园,却被眼前的景象惊呆了,这里高楼林立,宽阔的水泥路上车水马龙,街上人来人往,再也找不到以前的模样。小鸟呜咽着在空中久久盘旋,不忍离去。
街上一个拿着棒棒糖的小男孩指着天空中小鸟对妈妈说:“快看,天空飞来一只鸟!”