童年的记忆作文
童年像一条小船,静静地飘向远方;回忆则像片片浪花,努力去追寻童年远去的方向。
搭积木最美的回忆
在我的记忆中,妈妈一直在辛劳地忙碌:做饭、洗衣服、做家务……整个家让妈妈收拾的非常温馨。而我也非常理解妈妈,在妈妈忙碌的时候,我便静静地坐在房间的角落,摆出心爱的积木,开始搭建理想的王国。有时手指轻轻一碰,手下的城堡变成了断壁残垣,而我却不气馁,重新拾起散落的积木开始继续搭建……搭积木锻炼了我的耐心,也陪我度过了最美的时光。
玩布偶勇敢的源泉
小时候的我有点胆小。当夜幕降临,我的恐惧就会随之上升。爸爸发现了其中的端倪,他给我买了许许多多的毛绒布偶,从此它们便成了我白天的玩伴,夜晚的守护神。它们就像一个个小精灵,在我快乐时,陪我跳起优美的舞蹈;在我悲伤时,给我鼓励,让我勇敢地面对困难;在我害怕时,依偎在我的身旁,给我信心,战胜恐惧……
丢沙包幸福的喜悦
小时候,奶奶是最疼我的。奶奶心灵手巧,她把对孙女的爱缝在了棉鞋里,织在了毛衣里。有一次,我目不转睛的盯着街上的小朋友,他们在尽情地玩丢沙包。奶奶看出了我的心思,低下头轻声地对我说:“洋洋,奶奶回家给你做一个漂亮的沙包。”我高兴地一蹦三尺高。几块碎布,一把玉米粒,蝴蝶穿花般的缝纫技巧,一个漂亮的沙包就做成了。不一会儿,院子里就传来了我和弟弟的欢笑声……
记忆的画面仍旧不断浮现在我的脑海,勤劳的妈妈,善解人意的爸爸,慈祥的奶奶,挂满枝头的苹果,清清的小溪流水……童年的记忆总是那么美好!