学会生存作文
生活中每个人都会遇到一些意料之外的危险。看到“学会生存”这四个字,让我想到了这些无法预料的危险。这些危险都存在着我们的生活中,有自然灾害地震、洪水、干旱,人为灾害、抢劫、绑架、火灾等等。
有一次,我就遇到了一个坏人。那是一个天气晴朗的星期六,爸爸和妈妈都去外公家了,只把我一个人留在家玩电脑。我刚玩了不久,突然,家中可视门铃的铃声响了。我看见可视门铃中的人是我不认识的,就想:我怎么从没见过这人?该不会是坏人吧,怎么办?我经过深思熟虑,终于决定还是接的好。
“喂,谁呀?”“您好,我是天燃气公司来检查天燃气的。”我怎么没有听爸爸妈妈说过天燃气公司要来检查呀?那个人见我不说话,又急急忙忙补充道:“真的、真的,你不信可以问别人。”我瞧他一点也不像是检查的,眼睛一转,就想到了一个好办法。“哦,等我问一下啊。”我假装叫了声“喂,爸,爸,你先别睡了,你知道天燃气公司要来检查吗?快点,人家都在下面了,你去开门吧。”话刚说完,我就见外面的人飞一般地走了。我想:小样儿,跟我斗,连真假都不知道,装检查天燃气的,也要装的像点呀。
生活中有许多存在的危险,我们都不知道这些危险是什么,危险来临后我们会怎样。所以我们面对危险时一定要冷静下来,沉着地面对,只要有一丝生的希望,我们就要去拼搏。我们要学会生存,给自己的生命增添一份保障,尽量不让我们受到伤害。