学会生存作文
各种各样的天灾、人祸,随时都有可能神不知鬼不觉地来到我们身边,所以我们应该学会生存,因为人多不足以依赖,要生存只有靠自己。
还记得那年夏天,那时候我8、9岁,我的朋友也跟我的岁数也差不多,由于那时候的我好奇心很大,朋友们说干什么我都会去舞一下、试一下!就在有时觉得没意思的时候,有些朋友都会提出自己觉得好玩的东西。
就这样,一个朋友提出去小河边玩,我毫不犹豫的答应了,还有几个朋友也随着同意,当然,小河边离家里并不遥远,可以说眨眼间就到。到河边的岸上玩起来不过瘾,我建议到水里去玩,几个朋友也答应,就这样我们都拖完衣服就下去了,开始,我们都在不深的地方玩,一下子,我觉得中间比较好玩,我走着走着,扑通,我不知道踩到什么东西一下子摔进水里了,朋友们都不知道,因为他们自己玩自己的,根本不管我。
当时的我是既慌张又紧张,突然间,我踩到什么东西一下子蹦了起来,拽到了旁边的草,爬上了岸。从此,我在也没跟过别人去玩水,最多跟家人去。这一刻给了我一个大大的教训。
虽然我没有经历过令人胆颤心惊的绑架、抢劫、诈骗危险的经历,但我们的生活中什么事情都有可能会发生,所以我们应该懂得珍惜宝贵的生命,学会生存,学会面对。