远处水连着天,天连着水,水面没有一点儿波澜,甚至没有一条鱼跃出水面。海,平静得出奇。
“呜呜……呜呜……”咦,是谁在哭泣呀?我有些疑惑不解,还是进海看看吧!一下海,我便看见一大群鱼围在一起,其中不少鱼还在抹眼泪。甚至连平时鱼见鱼怕的大鲨鱼和鲸鱼也在其中,而且哭声比谁都大。这究竟是怎么回事呀?这时,一只大白鲨怒吼了一声,恨恨地说:“到底是谁,把海弄得脏兮兮的,害得我每天进食都吃进了好多垃圾!”鱼儿们被吓到了,纷纷停止了哭泣,一只蓝色的孔雀鱼说话了:“呜呜……大家看看,我那原本美丽的尾巴都成了这个样子……”它刚说完又泣不成声。大家看了看孔雀鱼的尾巴,发现它的尾巴上长满了一个又一个的脓包。
“呜呜呜,还有我……”一个苍老又沙哑的声音传进大家的耳朵,吓了大家一跳,只见海豚从鱼群中挤出来,悲伤地说:“大家看看我,我现在的嗓子根本唱不了歌,我去鱼医院做检查,医生鱼说我喉咙那儿长了一个肿瘤,只要一唱歌,就会疼痛难忍,唉……”所有鱼听了,都议论纷纷。
“这到底是怎么回事啊?”
“就是啊,海豚可是远近闻名的'‘美声王子’呢,可如今,却变成了这样!”
“听说现在好多鱼都撞在了沙滩上!”
……
良久,一只千年海龟发话了:“不如,咱们去问问水姑娘吧!”“对!”这个提议受到了大家的一致赞同。于是鱼儿们浩浩荡荡地来到了水姑娘的住处——“水晶宫”。可水晶宫里空荡荡的,一个人影也没有。
“水姑娘去哪啦?”
“不会不要我们了吧?”
“不会的,水姑娘一定是出去了!”
……
水姑娘,你在哪儿呀?鱼儿们哭了,你知道吗?其实,水姑娘正暗自躲在角落里为一切水生物哭泣。
鱼哭了,水知道吗?可是水哭了,又有谁知道呢?