天气渐渐凉了,原来冬伯伯来到人间。
冬伯伯呼唤着白白的雪花孩子,给大地万物穿上了雪白的衣裳。小动物看到雪花来了,立即躲进暖洋洋的“被窝”里,安心地睡觉。北风呼呼吹着,树儿们只好慢吞吞地脱下绿油油的衣裳,穿上雪花衣,好象一个个害羞的小朋友。花儿更胆小了,一见树儿脱下绿衣裳,也不再唱歌悄悄地藏进土地妈妈的怀里躺着。小草呢?早已 生病了,多亏土地公公把他们拉进土里“看病”。只有松树最勇敢,还穿着绿衣裳像一个个高大的巨人挺立在风雪中。
小朋友,他们穿着厚厚的衣服,像一个个可爱的小肥猪。他们在雪地上玩耍,有的在掷雪球,有的在堆雪人,有的在堆雪山……你瞧,你瞧这边有位小朋友在堆雪人。哇!雪人像个小和尚,正方形的身子,半圆形的小光头,多有趣呀!这位小朋友看了看自己的雪人,咧开小嘴笑了。
冬天快乐多,冬天故事多!