胜似亲人作文
阳光明媚的早晨,太阳摘来几片云朵,遮住自己的脸颊。湛蓝的天空,如同清水洗过一般。鸟儿在树上放开自己的歌喉。空气中已经飘来了清中带甜的香气。
阳光没有让小姑娘开心起来。这个即将迈入大学的小姑娘,原来的成绩名列前茅。但因为她的妈妈病重在危,爸爸为了医药费,在外地打工。她不得不辍学,照顾自己的妈妈。她便成了家里的“顶梁柱”。
她的邻居——一位有点富裕的老奶奶见了,连忙赶到她家里。她的家里果然不一样:那块地板,是一块干巴巴的地面;破旧的墙壁,原本刷了肉色的油漆,现在已经 一片一片地脱落;地上放着几个木盆;右边是一个火炉,用来烧饭用;那三角形的屋顶,已破了几个洞;左边是一张床,床上躺着的就是小姑娘年老的妈妈;墙旁还放着一根她妈妈使用过的拐杖……这个简陋的小屋只有50几平方米。那位老奶奶觉得小姑娘很可怜,准备询问一下她的家庭情况。这时,她发现了小姑娘用冰冷的水洗衣服,手已冻得通红时,连忙走到小姑娘面前,说:“小姑娘,我来帮你洗衣服吧!”小姑娘的脸立刻红了:“不用了。这怎么好意思麻烦您呢?”“不,我不累。我儿女把我养得很好呢!”老奶奶说,“我来洗吧!”于是,老奶奶坐到小姑娘洗衣服坐的木凳上,开始洗衣服了:只见老奶奶先把一件衣服往水里泡了泡, 然后拿起肥皂,把衣服放在搓板上,把肥皂往衣服上上下刷。又把冷水放了一点到衣服上,拿起刷子刷了起来。这时,小姑娘看见老奶奶的手红扑扑的,连忙说: “老奶奶,还是我来吧,您吃不消的。”老奶奶刷着,听见了说:“我吃得消,反正快好了。”老奶奶把第一件衣服刷好了,捞了一点水,搓起衣服来。
这时,老奶奶用那冰冷的手托住那小姑娘的脸,说:“小姑娘,不用担心,我会保护你的。让我们一起为你妈妈度过难关!”忽然,小姑娘病重的妈妈好像感谢似的哼了几声。小姑娘听了,大叫一声:“有救了!我的妈妈有救了!”老奶奶问怎么回事,小姑娘说:“我妈妈已经晕了好几天了。医生说,如果她能苏醒过来,那她就有救了!”小姑娘和老奶奶连忙把小姑娘妈妈送到医院。经过连夜抢救,小姑娘的妈妈居然被救了!
老奶奶和小姑娘一家,用爱心架起了一座心连心的桥。她们那火似的亲情,必将永传今世,胜似亲人!