有趣的游戏作文
我喜欢玩的游戏有很多,有老鼠偷油,有跳绳,有踢毽子,还有跳格子。今天在快乐课堂上,我学会了一个新的游戏—正话反做。
游戏开始之前,老师给我们介绍了游戏的规则:老师先说出一个词语,然后,我们做,我们做的要和老师说的词语正好相反。游戏马上就要开始了,我们班同学分成了两组,男生一组,女生一组,进行比赛。第一轮,老师说“闭嘴巴”。我立刻张开嘴巴,看到我的同桌张着大嘴巴,就像是一只凶猛的大老虎,好像想一口吞下我似的,吓的我全身都在发抖。在第一轮游戏中,没有同学被淘汰,紧接着,第二轮游戏开始了,大家都表现的很好,还和原来一样,一个同学都没有被淘汰。第三轮游戏,老师说:“这一轮要加大难度。”我听老师说的要加大难度,变得非常紧张。老师说:“大哭”。教室里刚开始一片安静,后来,大家都哈哈大笑了起来。这时候,教室里热闹非凡。游戏结束了,男生队胜利了,虽然我们输了,但是我相信下次经过我们的努力,一定会胜利的。
通过这个游戏,我知道了遇到事情一定要沉着冷静,努力应对,才能取得成功。