有趣的游戏作文
今天下午,朱老师在班里举行了一次有趣的游戏,
朱老师先把一张纸拿出来,撕成一条条,老师再把小纸条撕成小纸碎。这时候我就想:老师撕纸碎干什么呢?老师要纸碎干什么呢?老师说玩一个小游戏,为什么要纸啐,难道撕纸碎就是游戏?游戏跟纸碎有什么关系?这些问题往我的脑子里挤。老师把纸碎发给我们,叫我们把纸碎撕得更小。我们撕呀撕呀,撕成了一片片小小的纸碎,有的像正方形;有的像三角形;还有的像没有尾巴的小蝌蚪……
老师叫我们把笔拿起来,再举起来,用笔头按着中心,再挠。老师叫我挠150下。我们班的同学有的用力挠、有的轻轻挠、有的慢慢挠;还有的快快的挠。挠的千姿百态,我挠的时候心情特别高兴,因为我觉得这是个特别的游戏。最后全班都挠完了150下,我摸了摸笔头,哇!这么热?老师叫我们把笔头放到纸碎上,一些小点的纸居然往笔头上比较热的地方挤。
通过这次游戏,让我们知道了物体摩擦起电的原理,老师用有趣的教学方式教会我们学习,所以我们一定会更加的努力。