我是一条鱼作文
一条清澈而美丽的小河,周围环绕着花草树木,河里有五颜六色的鹅卵石,还有碧绿碧绿的水草,小河唱着动听的歌,慢慢地向前流着。
我是一条小鱼,我就生活在这条小河里,这里还生活着我许许多多的朋友,我们穿梭来玩,有的捉迷藏,有的嬉戏,还有的在四处寻找食物……看,我们无忧无虑地生活,快乐极了!
忽然有一天,河被污染了,小河变臭了!河面上漂浮着很多垃圾,没有了清新的空气,我和小伙伴们四处乱奔。我的一个小伙伴自告奋勇地说:“我出去看看是怎么回事了?”大家同意了,小金鱼“嗖”地一下跳出了水面,迎面砸来一个大瓶子,它立刻撑开了小花伞,才算保住了性命,它抬头一看,吓了一跳,原来人们正在往河里扔废弃的酒瓶,小金鱼回到水里,对我们说“我们的家园被人类用垃圾污染了,我们不能在这里继续生活了,怎么办了?”打击都留下了眼泪,恋恋不舍地离开了家园。
流浪在外面的我没有了一点儿力气,就依在一块石头上睡着了,睡梦中,我回到了那个美丽的家园,河水清澈透明,碧波荡漾,我和小伙伴们开心地嬉戏玩耍,幸福极了……睁开眼,我默默地流下了伤心的泪水,心想:人类啊!为什么要这样残忍,让我们失去家园和亲人朋友呢?