我的同桌作文
自从女儿升初中后,我一直坚持中午回家吃饭。
今天中午吃饭间隙聊天中无意中提起了我高中时的同桌。那时他和我一样,个子不高,每次老师排座位时总是把我们安排在前两排,我们那时私下里戏称可以近距离的聆听老师的教诲。我的这位同桌先天性骨质疏软,每到外边风大的时候,一起走路时总要搀扶他,否则时刻会有摔倒的可能。第一次高考失利后,我们一起去看他、安慰他,他只是微笑着对我们说没什么,还可以再来的;第二年又是失利,而这次不是因为文化课的成绩,而是他的身体;在后来就是第三次、第四次,直到最后他实在没有“勇气”在到学校读书,年龄有些大了,不大好意思见那些学弟学妹们了。
中间的十几我们之间一直没有联系,偶然的一次同学小规模聚会上我知道了他的消息,他现在已经不能下地行走,只能靠轮椅。唯一能让我感到“欣慰”的就是我的这位同学现在在我们那个县城开着一个幼儿园,据说规模不小,效益也不错,生活也不错……
那次同学会后我们相约今年的某个时候一起去看他,我期待着这一天早点到来。