坚持就是胜利作文
有一次,我和爸爸去爬帽儿山。在山脚下,我向山上仰望,山上的景色好美呀!我真想三步两步就登上去,于是我拉起爸爸的手就往山上跑。快到半山腰时,我实在走不动了,我就对爸爸说:“爸爸,我实在走不动了,咱们歇会儿吧。”爸爸答应了。
可是我这一歇,就再也不想起来了,我就撒娇地对爸爸说:“爸爸,我太累了,要不咱们就不爬了吧。”爸爸语重心长地说:“孩子,咱们不能半途而废呀!有句话说得好,‘最困难之时就是离成功的不远之日’,快起来!”听了爸爸的话,我重新振作起来,紧紧鞋带,系好扣子,一边和爸爸说笑话,一边往山顶上爬。无论遇到什么艰难险阻,我都没有放弃。
不一会儿,我们终于到了山顶,微风柔和的吹,轻轻地爱抚着我的面孔,虽然我们都很累,但是我们一向山下俯视:小草在微风的吹拂下晃动着,好似在翩翩起舞,小溪像一条欢乐的丝带,流淌着伸向远方;荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘:绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像羞涩的少女,满脸绯红,微微含笑。 “太美了!”我不禁赞叹道。“孩子,如果你当初放弃了,你还能看到这么美的景色吗?”我这才恍然大悟,原来爸爸教导我的,不仅是爬山的道理,更是做人的道理啊!
这件事我一直都没有忘记,还得到了许多启发:人生就像爬山一样并不总是平坦的,会有许多困难和挫折,但是我们一定要坚持不懈,不能半途而废。
坚持就是胜利!