我的烦恼作文
我的烦恼很多,从小到大数不胜数,但是,现在我最大的烦恼,就是我的近视眼!
我的近视眼可不是天生的,而是一两年前才刚形成的。本来也并不严重,但在暑假里的一番折腾下,立刻变成了一个真正的近视眼。
暑假里,我的这双眼可辛苦了,每天有二三个小时躺在床上看书,三四个小时在看电视,中间一点休息都没有,有时还成天泡在书店里看侦探小说……就是这些让我的视力一日不如一日,而当我意识到的时候,已经太迟了。
爸爸妈妈知道后,立刻带我到合肥去检查,检查的结果就是回来后脸上多了副眼镜。
近视眼不仅仅是让我的鼻子上多了一个负担,更重要的是,它给我的生活带来了很多的不便。比如,上课时要戴上眼镜,不然就看不到黑板上的内容,下课的时候还要拿下来。看书要戴、看电视也要戴。还有,因为视力不好,看远处都看不清楚,出去玩的时候,远处的风景别人都看的清清楚楚,美景尽收眼底,我看的却是一团模糊,别提有多气人了!
做为一个近视眼的我,有几句话要献给读者朋友们:一定要保护好自己的眼睛,看电视坐远些,看书不要躺着,要在光线明亮的地方看,长时间用眼后要休息一会……希望你能够吸取我的教训,从点滴小事做起,别成为和我一样的近视眼。
这就是我的烦恼——近视眼。