时间都去哪儿了作文
又是秋天,树叶开始凋零,去年的秋天,还记忆犹新,今年的秋天又来了。时间就好似白驹过隙,不留一点痕迹。
我这十二年里,我做了些什么呢?四千多日子从我手中溜走,就像一根针掉进了辽阔的大海,早已无影踪。伟大的思想家,教育家孔子说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”逝去的时间如流水,因此我要更加珍惜时间了。
看着日历一页一页的被撕落,那是对过去时间的永远诀别。悄悄然,生命的轮回从中经过。看朝阳升起,夕阳西落,在学校的每一节课,还没听太懂,就下课了,还在期望静心中查漏补缺,放学了。一天就这么过去了,来不及温故,新的一天有开始了。终于到礼拜天,回想一星期的经过,历历在目,日子却一去不见了。
时间都去哪儿了?我怵然呆立。
有人轻轻的告诉我:清点时间吧。
清点时间是要用回忆和做计划的。
过去的岁月,给了我成长,让我从咿呀的婴儿到蹒跚的幼儿,再到幼儿园,小学,今天我又成为了中学生。我学到了知识,认知了事物,懂得了基本的道理,体会到了父母生活的不容易,老师们殷殷期盼,涓涓灌输的知识……
清点时间,让时间在脑海中留下,“少年易老学难成,一寸光影不可轻。”学习是件艰难的事,要是放过时间,就会落后。清点时间,还得学会有计划的学习,做任何事情要有条不紊的去做,要把握机会,努力做好每一件事,听好每一堂课,做好每一节的作业,认真预习,及时复习,不做浪费时间的事。人得一生大概有二万多个日子,四千多的日子已逝去,能做的只有利用好现在的时间,弥补以前的浪费。
时间是虚的,可不像点钱或数实物。生活中,多帮助干活,多照顾需要关爱的人,做实事。古话说:留取丹心照汗青。虽然做不到这样的境界,我想还是可以把时间做的充实一些吧!
清点时间,就是为了知道时间都用到那儿去了。