清晨,小黑兔到小白兔家做客,小白兔发现家里没有蘑菇了,就找了一个篮子,小白兔拎着篮子,一边唱歌一边往森林走去,准备去采蘑菇。小白兔来到森林里后,发现这里的景色美丽极了。有五颜六色的花,还有碧绿的小草。它看到许多蘑菇,它欣喜若狂跑过去摘呀、摘呀,一阵风吹过,小白兔猛然发现自己迷路了,小白兔急的像热锅说的蚂蚁一样团团转。小白兔想万一到了晚上灰狼来了,我不就成了他的一顿美餐了吗?小白兔想:不行,我要想办法。
小白兔想到妈妈告诉她用年轮辨别方向的方法,密的一面是北边,稀疏的一面是南边。小白兔。小白兔顺着自己家的方向走着走着突然看到了自己的家,还看到了自己扎的栅栏,看到了自己种的小树。小白兔看到自己家的灯还亮着,小白兔想小黑兔还等着我给它做饭呢!小白兔大喊一声:“小黑兔,我回来了!”