放暑假了,才两个星期就做了这么多的事,有令人兴奋的事,也有倒霉的事,当然也少不了紧张的事。如果我都写上的话恐怕我是写不完了,所以我就拿一件令我难忘的事情来个大家分享一下吧!这件事可能是兴奋的,也可能是倒霉的,也可能是紧张的,还可能是三者并存的。
我就拿学书法和美术来说吧!因为我在同一个地方学就一块说了。暑假第一天我就去学书法和美术,我见了老师特别的紧张,心跳加速。妈妈说:“放松点,没事的。”老师带我看了学生和老师画的画、写的字,又带我去二楼看画素描和水粉的。我下去,有一个今年才上一年级的小朋友对我说:“不用害怕,这的老师都很善良。”我看这么小的小朋友都不紧张,我也不能紧张。我看完了,去学书法。教书法的是张老师,张老师是女老师,大约二十多岁,长得和蔼可亲。她写的字特别好,我第一天练横。老师告诉我,写字要找准四个点,分别是最上点、最低点、最左点、最右点。我写的不好老师就一遍又一遍地教我给我写,告诉我方法。老师非常耐心、细心。老师也学素描,七月八号张老师去考美术老师,考了博山区第一名。
下午我去学美术,教美术的老师有两个,一个是郭老师,一个是杨老师。都是北京美院毕业的。我一开始试着画一朵花花完了又用一个黄色图上。涂完了简直就不像朵花,老师又让我练线条。我又画了朵玫瑰,老师帮我起了个大型,里面的线条都是我自己画的。比上一张好点了,后来画的就好多了。老师又让我练长线,练完了老师给我画了一个正方体,让我上调子。今天我就自己起型,画得好不错,但是还差点。我才学了两个星期就画得这样了,真令人兴奋呀!
这应给是一件既紧张又兴奋的是呀!老师好我写的字就好,画的画也很好。