暑假生活作文
我的暑假在乡下外婆家度过的,那里虽然少了城市的喧嚣,却多了几分乡村的宁静与快乐:听虫鸣,闻稻香,捉蜻蜓,追彩蝶,让我向往、让我留恋。在外婆家,我和哥哥一起做小实验、一起看有趣的书、听大人们讲故事,还可以去池塘边垂钓,一件件有趣的事,成了我最美好的回忆。
那是一个清凉的早晨,哥哥早早的把我从睡梦中叫醒,说:“妹妹我们去池塘边钓鱼吧!”我一听,兴奋得一下子跳了起来。
我们扛着渔具兴高采烈地来到了池塘边,小鸟在茂密的枝头放声歌唱,仿佛在为我们兄妹俩加油鼓劲,一阵微风吹过,波光鳞鳞的水面格外美丽,阳光穿过树梢映照着池塘,鱼儿们更加快活。
哥哥迫不及待拿出鱼竿,小心翼翼的把鱼钩挂在线上,只见鱼钩上的一排倒刺在阳光下闪闪发光,接着哥哥又拿出了一个杯子和一包鱼食,杯中先加入水,再倒入鱼食,和弄几下鱼饵就做成了,一切准备就序,我也不由自主的紧张起来。
只见哥哥挺直腰板,使劲把鱼竿往水里一拋,鱼竿在空中划过一道优美的弧线又落在水中,原本平静的水面霎时漾起了层层波纹,鱼钩挂住了水草,一下子沉入水底,鱼儿们受到了惊吓,四处逃窜,时间一分一秒的过去,转眼间,已经快到中午了,我们还一无所获。
我垂头丧气的把鱼竿摔在了地上,说:“哥哥我们回家吧!”哥哥却一动不动,小声说道:“怎么能空手而归呢,鱼儿不是来了吗?”话音刚落,鱼竿便抖动了几下,哥哥凭着他的经验连忙往上拉,一条肥肥的鱼就被钓住了,哥哥满心欢喜把鱼放进了桶里。我也学着哥哥的样子拿起鱼竿开始钓鱼,一分钟、两分钟、五分钟……我的鱼竿突然弯了,我兴奋的把鱼拉起来,并大喊到:“钓到了,我钓到鱼了。”哥哥笑着说:“小声点,鱼都被你吓跑了。”我立刻用手把嘴捂上,可心头却笑开了花,后来我们又钓到了好几条大鱼,看着满满的收获我们似乎忘记了饥饿和炎热。
我的暑假生活好似一幅五彩的画,又如同一场斑斓的梦……