蝴蝶的作文400字
从前,一个公园里住着一群美丽的蝴蝶。其中有一只漂亮的金蝴蝶,她的翅膀闪闪发光、五颜六色。
有一天,她的许多好伙伴都突然得了一种怪病,怎么也治不好。她去找老寿星白蝴蝶奶奶。她问:“老奶奶,我的同伴们得的是什么病?怎样才能治好?”老奶奶说:“她们是被一种极罕见的病毒所感染,只有仙女山上的仙女才能医治。不过,我劝你……”
金蝴蝶马上启程。她翻过了五座大山,飞过了五条大河。饿了,她吃野果;渴了,她喝泉水;但困了,她绝不睡觉。历经千辛万苦,她终于飞到了仙女山。
仙女冷冷地说:“你要想解药,得答应我一个条件:把你的金翅膀交给我。否则,你只有扫兴而归。”金蝴蝶毅然答应了。
刚拿到药,一道金光闪过,她的金翅不见了,换上的是一对暗淡无光的灰翅膀。金蝴蝶姑娘强忍住悲痛,开始返回。回到家乡,把药给生病的同伴吃下去,同伴们立刻就好起来。同伴们睁开眼睛,惊呆了!“你的金翅膀呢?”“你的金翅膀哪儿去了”——同伴纷纷问道。她顿时泪落如珠,“呜呜呜”地哭起来。
突然,那位仙女出现了。仙女对她说,其实,我并不想要你的金翅膀,只是想考验一下你的诚心。你真棒!话音刚落,金蝴蝶姑娘的金色翅膀又变回来了,闪烁着更加迷人的光芒。