蝴蝶的作文400字
一个阳光明媚的早晨,小狗欣欣正在跑步。
这时,她看到了一个漂亮的蝴蝶结。她跑了过去,捡起蝴蝶结,打算和自己最要好的朋友——小白兔分享。
她跑到小白兔家,把小白兔叫出来。小白兔看到欣欣手上拿着一个漂亮的蝴蝶结,心里就打起了坏主意:把这个蝴蝶结骗过来!可是小狗欣欣却不知道。多年来,欣欣还把小白兔当做好朋友呢,可小白兔却每次扮欣欣好朋友。小白兔对欣欣说:“欣欣,你手里的蝴蝶结好漂亮哦,能借我戴一下吗?”“没问题!你是我的好朋友嘛,给。”欣欣满脸笑容的说。说完,欣欣就把蝴蝶结递给了小白兔。
谁知,小白兔拿了蝴蝶结,就戴到头上,对欣欣说:“欣欣,你看,我戴上这么好看,你能送给我吗?”“行!你是我的好朋友,好朋友有好东西,就应该一起分享呀!”欣欣说。小白兔的脸慢慢地红了起来,因为欣欣是把自己当做好朋友来看待的。而自己呢?却是把欣欣的蝴蝶结抢去。小白兔感到了惭愧。
这时,小白兔对欣欣说:“欣欣,我还是不要了。你看,戴在你头上,多么好看呀!”“是吗?谢谢!”欣欣与小白兔开心的相互一笑。“欣欣,让我们做一对永远的好朋友吧!”小白兔心想。