蝴蝶的作文400字
我是一只平凡的蝴蝶,走到哪里都没有人注意,虽然这样,但我拥有五彩的生活,让人大饱眼福。
我生活在一片美丽的花丛里,每一朵花都是我的朋友。早晨,当第一缕阳光射进我的房子,有同伴催我:“快啦!快迟到啦!”我想起来了:今天有个舞会呢!我穿上了自己最漂亮的衣服,就迫不及待地赶往花林里最漂亮的花朵上举办舞会。一来到现场,许多蜜蜂嗡嗡地手舞足蹈:我也开始加入了,我和兄弟姐妹们翩翩起舞,引来不少赞叹的目光;许多花民在唱歌跳舞。令人多么欣喜若狂啊!
雨悄悄地来了,它也来参加我们的舞会。一滴又一滴晶莹剔透的“珍珠”;它们打在花儿、叶儿上,走出快活的音乐:”叮叮咚咚”像一位音乐家似的。
想一枚枚剔透的袖珍钻石,在光的照射下浑身都是那么透亮。花儿、叶儿不住微笑点头,我们也跳得更起劲了。渐渐地,它们也加入了这次舞蹈,随风飘动。就连“南国少女”小黄碟也来了,一大群雄蝴蝶围着她驻足痴望。
雨,悄悄地停了,太阳爷爷出来了,彩虹姐姐出来了,它们都微笑着向我挥手。一旁的杨柳姑娘慢条斯理地梳理着自己的头发,悠悠的白云笑得像初绽的花蕾。这次,欢乐的舞会结束了,我们都依依不舍。
多么幸福的一天!晚上,大家都睡了,花丛里传出一阵又一阵的鸟鸣叫,像一曲无字的催眠曲,就连月亮妈妈也睡着了。我也进入了梦乡,梦中有许多有趣的事情正等着我呢!
蝴蝶的五彩的生活,难道不耐人寻味吗?