我的家乡作文
我的家乡一年四季树木茂盛,百花盛开,百鸟争鸣,是人们旅游避寒的好地方。
家乡的特产是龙眼。春天,淡黄的龙眼花开满了枝头,到了7——8月时,龙眼树上挂满了一串串的龙眼。熟透了的龙眼甜津津的,龙眼还是强身健体,滋补养颜,真是叫人越吃越爱吃。
家乡群山环绕,一座座山峰连绵起伏,千奇百怪,有的像卧龙,有的像骆驼,还有的像奔驰的骏马。
家乡不仅风景优美,物产也尤其丰富。有奇形怪状的怪石:有的像展翅欲飞的雄鹰;有的像腾飞的巨龙;还有的像婷婷玉立的少女……除了怪石,还有金矿,铁矿,硫矿,铜矿等物产。
家乡的水果就更多了,有香蕉、水蜜桃、草莓……外地的游客们最喜欢的要数荔枝了,酸甜可口,水分充足,营养丰富,每到成熟的季节,外地的游客都要到家乡品尝,观光旅游。
我真诚地向各位朋友们,发出邀请,请到我的家乡——xx来!相聚在金秋十月,举杯同庆:祝福家乡越来越美好,祝福家乡越来越发达,祝福家乡越来越富强!