自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一颗大树上歇歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一下子就看到了那块肥得流油的肉,馋得直流口水。但怎样才能把肉骗到手呢?它眼珠一转,计上心来。狐狸径直走到了树下,用可怜吧吧的眼神望着乌鸦,说:亲爱的乌鸦小姐,上次真是对不起!我的老母亲当时已经饿晕了,所以我才骗了你的肉的!不过,您的声音真是好听!我当时都想跳舞了。。。"听着狐狸的奉承话,乌鸦心里就像吃了蜜一样甜。但她知道狐狸是想吃肉,于是转过身去不予理睬。狐狸见了,便继续说道:“之前的一个月,我连一只老鼠也没逮到,母亲都以奄奄一息了!”说着,还留下了几串“鳄鱼的眼泪”。可乌鸦丝毫不动摇。狐狸见这样还不行,便摆出一副厌恶的神情:“哼!你这煤炭似的东西,模样难看的丑八怪!从你太太太太太爷爷开始就不是什么好东西,你简直是一头笨到极点的猪!”乌鸦听了心中的怒火差不多能把整个森林烧毁。但她努力克制自己,把肉吐了出去,然后吹响了随身携带的口哨。原来,这口哨是联系其他乌鸦的。但狡猾的狐狸并不知道,正在品尝刚刚到手的肉呢。突然,它觉得四周有一片“乌云”正向它靠近。咦,现在没下雨呀!狐狸揉了揉眼睛,想看个究竟。但可怜的狐狸还没有看清,“乌云”就蜂拥而上,把它“啄”晕了。
从此,再也没有狐狸敢惹乌鸦了。也许,这就是团结的力量吧!