动物园作文
这天,我和朋友一起去秦岭的动物园,因为此时游客稀少,也能让我们更加安静的观赏动物,现在,满园萧瑟冷清,动物们都不见了踪影,它们可能都去冬眠了,我们都这么想,但我还是看到了不少耐寒的动物,如雄壮如山的棕熊、张牙舞爪的狮子,心绪不宁,一直走来走去的老虎(我和朋友都有些生气,连照个相都不配合,哼),当然,我最喜欢的还是近距离观察猴山上的猴子们。
上到楼梯的最顶端,就是离猴山最近的地方了,没想到尽管到了这个时候,猴山还是那么的热闹,同时,这里的猴子也不怕人,看到人既不打招呼也不跑,慢条斯理的做自己的事情。
冬天如此冷,也对猴子没有任何影响。猴子们还是玩的很畅快,有的在帮对方“捉虱子”,有的蹿上蹿下的玩耍,有的则安静的坐在一旁吃橘子,真是什么样的都有,真好玩。如果不是动物园有规定,我和朋友还真想给它们喂点东西吃。
此时,一旁的朋友故意把石头扔到脚下,发出了很大的声响,想让猴子们关注一下这里,好给它们拍照,这时,一只猴子发现了我们,它像是猴群里的侦察兵,一有动静就马上把身子直立起来,眨巴着机灵的小眼睛,四处张望,还龇出尖利的大门牙,仿佛在威胁着我和朋友,再打扰我们,我就去咬你的手,这一回,我和朋友就不敢招惹它们了。不过我们趁着这个时候,给它拍了一张全身照
很快,时间到了,和朋友告别后,我也拿着相机,收获满满的离开了这里。