我的外公作文
我的外公60多岁,个子不高,浓浓的眉毛下,一双眼睛炯炯有神,外公的脸总是露出微笑,对人非常和气,他还是合川区高级水利专家。
外公他很关心我,每天早上6点钟起来就给我们煮早餐,到了7点钟,外公就叫我起床,早餐总是准备得好好的,有馒头,有牛奶,有花卷,还有鸡蛋……,既丰富,又营养。晚上睡觉的时候还给我洗澡,当我没睡着的时候,还要轻轻的给我挠痒痒,直到我睡着了才离去,有时外公还用手臂给我当枕头,抱着我睡,我感到既温暖,又安全。
我的外公既勤劳又俭朴。每天早上6点半起来,就给我们边做早餐边拖地,不管春夏秋冬;外公都坚持做,每一次我都看见外公做得汗流夹背,但他从没有怨言。外公从来舍不得乱花一分钱。又一次,我和外公去逛重百商场,外公看中了一双皮鞋,外公穿在脚上试了试,感觉很舒服,看得出来,外公非常喜欢,但一看价钱,外公就放下了,我问外公为什么不买呢
外公说:‘太贵了’。可是节假日外公带我去公园玩可大方了,一会儿叫我做高空旋转,一会儿叫我做碰碰车,刚做完过山车,又叫我做卡丁车,还说:‘你想做什么就做什么。’总是抢着开钱。
你看这就是我那又勤劳,又善良的外公。我爱我的外公。