一件令我感动的事作文
打开我记忆的那扇天窗,有许多小星星在闪烁。但有的显得十分渺小,有的离我们太遥远,可有一件发生在我身上的事,仿佛是一道烙痕,怎么也抹不掉。
那是一个寒风呼啸的夜晚,下着倾盆大雨,一道白色的闪电撕开了深蓝色的夜幕。由于白天贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境中拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都像被扔到火炉里烧似的,热乎乎的。妈妈被我痛苦的呻吟惊醒了,连忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我好难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到客厅拿出体温计,塞到我的腋下。“哎啊!三十九度七。”妈妈二话不说,赶紧给我穿上衣服。
妈妈打着伞,背着沉甸甸的我,一步一步地走向医院,一路上,我发现妈妈的伞都偏向我,而妈妈的衣服却湿了大半,我有气无力地对妈妈说:“妈妈,您衣服湿了。”而妈妈却和蔼地说:“没关系,我不怕。”
到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
当我醒来后,雨已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了。我一扭头,又看见床头柜上摆放着许多好吃的,我知道,这肯定是妈妈趁我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条:“儿子,以后多注意身体。”看到这张字条,我顿时热泪盈眶。
这件事虽然过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈,如果没有您的呵护,我怎么会这样快乐和健康。成长的岁月中,有太多的回忆,每个都渗透着妈妈深爱的幸福油画,妈妈对我的恩情我永远不会忘记。