人生的作文
看到题目,你一定会联想到钱,没错,就是钱!这笔财富,是五十元,是一百元,是两百元,是三百元,是三千元,就要看我这双手争气不争气了。
你一定还一头雾水吧,其实事情是这样的:
这件开心的事情发生在10月12日下午四点,那时我改好了那令我满脸愁容的试卷,正在收拾东西,准备去上奥数。“巫蔷,黄迪韫。巫蔷,黄迪韫在吗?”我向窗外望去,陆老师在窗外叫着我们。我向窗外挥了挥手,说明我们在这里,老师看见了我们,便说:“带上笔记本,去……”老师正想说地点,但班里的吵闹覆盖了陆老师的后半句话。当我们带上笔和本子,请好了奥数班那边的假,陆老师却不见了踪影。我们在走廊瞎转,却不知道要去哪。老师办公室?不在,我们班窗外?也不在。左兜兜,右转转,终于在六三班的教室里找到了陆老师。
原来,是我们的画奇迹般地通过了初赛,复赛又即将拉开帷幕,美术作品当然要提早准备了。“纸张不小于33×50厘米,不大于50×60厘米;不能出现任何数字和文字;不能用电脑排版制作;不能用粘贴画形式;必须要有和平鸽和和平标志;边框留2~3厘米,要美化漂亮;可以用国画、水彩画、水粉画、素描画、蜡笔画……”
天哪!画一张画,规矩还那么多!不过,要是得奖了可是有奖金和证书的!我可没得过证书,听说上什么重点学校要看证书,为了我未来的学校,为了我的第一本证书,为了我人生中的第一笔财富,加油!
手啊,争气一点啊!我不要让我失望啦!