过生日作文
在我的印象中,记忆最深的生日就是我十岁那年的生日,因为那是我第一次开生日聚会。
20xx年9月6日是我十岁的生日,我邀请了一班很要好的伙伴来和我一起庆祝我十岁的生日。一大早我就和爸爸开始购物了,我们先到楼下的水果店买一些花生和龙眼干,再到面包店拿蛋糕,接着我们又到超市买了饮料及一些零食。回到家里,我们刚放下东西,黄泳就来到我家,她还带了一些气球来。真是天助我也,我刚想买气球装饰我们家呢。于是我和爸爸、黄泳一起吹气球,把它粘在墙上、门上。很快,我家就被我们装饰得漂漂亮亮。
下午2点正,所有伙伴都带着礼物来到我家,隆重的生日会正式开始!爸爸把准备切好的水果、倒好的饮料、零食放在桌子上,我说了一声:“大家吃吧。”看着桌子上的食物,大家都忍不住美食的诱惑,又吃零食,又喝饮料。吃完了,我点了伙伴们都熟悉不过的歌曲“北京欢迎你”,当音乐响起,大家都响亮的唱起来,我们一边唱,爸爸一边用手机把这欢乐的场景拍下来,帮大家拍下这美好的回忆。生日当然少不了蛋糕,我把蛋糕放到餐桌上,打开上面的盖子,伙伴们帮助我在蛋糕上点燃10支蜡烛,我把灯一关,这时蜡烛映红了伙伴们的激动的笑脸,大家都对我说:“快许一个愿吧!”于是我双手合拢,默默许愿:“希望所有的人都能快乐、幸福。”许完愿,我“呼”一下把蜡烛吹灭。爸爸把灯开了,我切蛋糕,并一份一份的分给伙伴们。伙伴们你吃一块我吃一块,蛋糕很快就被我们吃完了。
在大家的欢笑声中,时间慢慢地溜走,不知不觉就到了下午5点,最后生日会圆满结束,各位同学都回到了自己的家。