学会作文300字
今天一大早,爸爸就答应下午教我学骑自行车。
中午吃完饭,我和爸爸正在玩游戏,玩着玩着猛然想起爸爸答应我的事,我就对爸爸说:“爸爸,现在该去教我学骑自行车了。”爸爸点点头答应了。
我和爸爸来到一个小公园里,我先试着骑,爸爸在后面扶着车子。过了一会,我回头看了一眼看到爸爸满头大汗,“爸爸,你累不累?”我边骑边问。“快点练你的车,我不累。”爸爸气喘吁吁地说。我担心爸爸的身体受不了,又不想辜负爸爸的一番苦心,就继续骑。一转头突然看见爸爸并没有扶着自行车,我正想大喊:“我会骑自行车了。”话还没出口,车子就开始摇摇晃晃,我尽力稳着车子,但终于还是啪一声摔在了地上。我坐在地上哇哇大哭,爸爸急忙跑了过来。
“做一个男子汉要坚强。”爸爸一边拉我起来,一边鼓励我。我听了爸爸的话,立刻就站了起来。把眼泪擦干,把车子从新扶了起来。爸爸还教给我一个小技巧,如果车子往右走,你身体就往左转,如果车子往左转,你身体就往右转。我按照爸爸说的技巧,慢慢地就学会了骑车子。
通过这件事,使我明白不管做什么事,都要认真努力,正所谓世上无难事,只怕有心人。