关于温暖的作文
温暖是什么呢?温暖是关怀,是鼓励,是包容。它,就在我们身边。人间处处有真情,真情时时暖人心。生活中,最让我记忆深刻的还是这两件事,它带给我深深的感动。
我清晰地记得,在入学的那天傍晚,同学们都陆陆续续地被家长接走,热热闹闹的校园很快变得冷冷清清,我孤独地站在大门口旁边的那棵柳树下,焦急地等着、盼着妈妈能快点来接我。就在这时,班主任韩老师看到了我,立刻走过来问道:“王一淼,你怎么还不回家?”听到老师关心的话语,我哽咽着说:“我在等妈妈。”韩老师连忙安慰道:“那我可以陪你一起等。”这时强忍着的眼泪夺眶而出,同时心想:此刻老师就是我的妈妈该有多好。老师边安慰我边帮我擦掉眼角的泪水,接着她把我的手紧紧的攥在手里,害怕我着凉。直到半个小时后,妈妈才气喘吁吁地跑来了,看到我和老师在一起很内疚,而我是又委屈又心疼。由于时间太晚,我听着妈妈感谢老师的话语,由衷的感慨:妈妈也不容易啊!除了上班还要关心我,我也要学会关爱我的妈妈。这件事虽然过去了很久却让我记忆犹新。
还记得,学校有一次临时推出举办英语诵读比赛,由于平时课堂表现很积极,所以韩老师就毫不犹豫地把我选了上去。时间短,任务重。我只能利用课余时间专注地、快速地背演讲稿。当站在台上的那一刻,原本背得滚瓜烂熟的演讲稿因为紧张竟然忘词了,我哑口无言地面对着全校师生。想到我的爸爸妈妈也坐在观众席上,于是第一时间向韩老师投去求救的目光,她及时的把鼓励、信任的目光投给了我;我又看向爸爸妈妈,他们也对我点了点头,使我又重新鼓起了勇气,把我背得滚瓜烂熟的稿子有感情地说了出来。当演讲结束,在掌声中我分辨出韩老师的掌声最持久,欢呼声最高。这件事让我铭记于心。
一把伞撑起一片天,妈妈和老师用爱给我撑起了快乐和幸福的生活。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我、激励着我、教导着我:要脚踏实地的做人,专心致志的做事。