一个星期又要即将过去了,在这个星期中,我收获了欢笑,可是收获的训责却是比欢笑成倍的多!我曾经也想过自己为什么会遭到这些训责,当我想明白之后,原来是因为时间!
我是一个不喜欢动的人,所以在我做任何事情的时候,通常都会表现出一副懒懒散散的样子,因为我活动的速度很慢,所以有很多时间就如梭子一般,头也不回地消散了,不给人一点点反应的时间。我曾经也很想把我这个毛病改掉,可是,“做事情慵懒”仿佛就像是我的一种习惯一样,永远地附着在我的身体上。当第一天做事快速后,第二天就恢复原状了!
有时候我写作业时,不知怎么了,就莫名其秒地进入了一种“默默”的境界里面,直到一记巴掌呼在背上后,我才“如梦初醒”,脑海中空空的,好像做了一场“黄梁美梦”。乍一看作业,还依然是那几个“孤苦伶仃”的数字,再看一下表,原来二十分钟就已经悄无声息地走过去了。耳边也只是那震耳欲聋的妈妈的吵骂声,让我的耳朵不得以清净。妈妈是一个时间观念极强的人,所以她受不了我的懒懒散散!那时的我才知道时间不能挥霍,照以前,二十分钟的时间,我一张卷子就马上可以收拾妥当了,可就是在写作业时的那一种习惯,让大好时间浪费在了我的当下!
时间一去不复返,我们要珍视时间,不能让时间就这么白白浪费!