在某一天的清晨,不知怎么的,望着刚刚升起的太阳,我突然意识到人生是短暂的,应该珍惜现在。
于是,我跑进厨房里,问忙得不可开交的妈妈:“妈!我的书包呢?我的作业都快写不完了!”“唉呀!我忙得很呢!有好多事情要做,你自己找找吧!”我不禁叹了一口气:唉!整天忙东忙西的,没有一点属于自己的时间,难道人生就是这样忙碌的吗?
中午,吃完午饭,我靠在沙发上,翘着二郎腿,摸着脚趾头,津津有味的看着作文老师新发给我们的《蓝莓季节》,突然,我的注意力从书本上分散开来,集中到了正在来回拖地的妈妈身上,看着妈妈忙碌的样子,我终于忍不住了:“妈妈!你怎么又拖地呀?昨天不是刚拖过吗?”“哎呀!地板脏了不得拖吗?”我不由得叹了一口气:唉!每天都做一样的事情。
新的一天开始了,我与妹妹嬉笑打闹,流了不少汗,妈妈拿出毛巾为去汗珠,突然,我看到了妈妈脸上的一丝丝皱纹,突然意识到,我一天天长大,而妈妈却在一天天变老,我还记得我五岁时发生的童年趣事,一转眼,我都十三岁了,妈妈忙碌地走到今天。她的时间就这么没了。