有人说:时间有的是,不必珍惜它。不过是虚度的数字罢了。而我说,时间对于我们每个人来说都十分重要。
对于老人,时间是生命的倒计时;对于上半上班族,时间是月底能赚到的工资;对于学生,时间就是好成绩的基础;对于医生,时间就是与病魔抗争的筹码。
可见,时间对所有人来说都十分宝贵,没了它就没了性命,没了它就没了金钱,没了它就没了分数,没了它就没了生命的价值。
可是,时间的作用还不止这些。毛泽东说过一句豪迈的话:一万年太久,只争朝夕。这句话说的很好:一万年,只是一个坚持的过程,但是它太漫长了,我们无法等到一万年以后,那是不可能的。所以,我们只能一朝一夕、争分夺秒地打拼,才会让时间没有白白过去。
席勒说过:时间的步伐有三种。未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去的静立不动。
我个人觉得这句写得非常好,很生动。未来也许遥遥无期,看不到与现在的界限,也不知道未来何时到来,现在仿佛过的比其他的时候都要快,一眨眼可能就穿越到了未来。
我们更要把握好现在,不负韶华。而以前过去的事就不要再计较了,毕竟无论再大的事,只要经历过,都会成为历史。
所以,我们不必为往事而悲伤,也不要因为当时的成绩而洋洋自得。过去的事已经过去,我们不必太在意。我们要做的就是要反省以前,把握好今天,期望未来。
时间一去不复返,只有珍惜好每分每秒,才能让时间发挥出其应有的价值!