星期六,我去公园玩,顺便带了几包零食。我玩累了,找了把凳子坐下,拿出一包瓜子就嗑了起来。为了怕瓜子壳乱飞,我还专门准备了一个小塑料袋来装瓜子壳。
在我吃瓜子的时候,我发现有些和我差不多年龄的小朋友也在吃自己带的食物。他们撕开包装后,就把垃圾随手一扔,根本不注意果皮箱就在自己身旁。我心想:如果每个人都是这样,就算环卫清洁工越多,我们扔他们捡根本没有用。于是等他们走了之后,我连忙跑过去,捡起地上的垃圾扔到果皮箱里。
回到家,我把事情告诉了爸爸,爸爸夸我是个好孩子,我的心里比喝了蜜还甜。
如果我们每个人都捡起一片垃圾,献出自己的那一份力量,成为一名小小清洁工,那我们的地球就会更加美好!