我是环保小卫士作文
周六,我们来到了江山名洲参加“节能环保小卫士”亲子活动。
这一天,江山名洲售楼处热闹非凡,小记者和家长们都在认真地参观节能环保展。妈妈带着我穿过大厅,我顿时眼前一亮,呀,真是太美了。在我正前方中央有一座泳池,碧蓝的池水在阳光的照耀下波光粼粼,泳池周围是大片的草坪和树木,看过去满眼绿色,我深深地吸了一口气,空气清新,舒畅极了。
接着,我们又参观了江山名洲精装修样板房。刚才看了节能环保展板,我已经知道,这里的房子都是用环保材料建造的,比如隔热保温墙,冬暖夏凉,尽量少开空调,节约用电;双层玻璃,又隔音又隔热;房子外面还可以装太阳能热水器,这是一项取之不尽的清洁能源。
要想生活在这样优美的环境中,首先从我做起,从小事做起,保护环境,做个真正的环保小卫士。