难忘的夏令营作文
每年的五一生活丰富多彩:参观、游览、钓鱼、游泳、回乡探亲……然而,这次五一最使我难以忘怀。
今天,爸爸妈妈要去外地出差,没人照顾我,于是妈妈决定把我送到全封闭夏令营。你知道全封闭意味着什么?就是不能依靠父母,独立生活。而我这个平日里一直在温室中成长的花朵,哪能经得住这般“寒风”侵袭?但妈妈一脸坚决,无奈,我只好答应。我的心里是酸的!
爸爸妈妈把我送到全封闭夏令营,我心里想:哎,得和爸爸妈妈“分家”了!心里想着想着,营长叫了我:“你,过来,你跟她、她、一起。”我看着前面几个女孩,便放松下来。
紧接着,营长布置了任务:“你们要做一天三餐,自己衣服自己洗,餐具自己洗,听见了没?”“听见了!”我们有气无力地回答。
中午的时候,我和女孩们准备煮干饭,再炒青瓜!可女孩们只要烧火,她们的理由是“我不懂做饭只懂烧火。”让我纯属无语中。我只好开始淘米,把米淘好了,就下锅,我再去洗青瓜,把青瓜洗好,再削去皮,切成块。但炒菜,使我吓坏了:我倒下油,再倒下青瓜,可是我拿铲子向左铲,青瓜就往右跑;当我往右铲,青瓜就向左跑;还险折些跳到我身上呢!于是,我学着妈妈的样子,把铲子的重心往下放,我又试了几下,青瓜不“跳”了。不久,我就炒好了菜了,再去看煮干饭的锅,那里面的干饭熟了,我就把火头灭掉,把饭盛了出来,再把另一个锅里的青瓜盛出来,看着自己第一次做的饭,我心里甜蜜蜜的。
可这些应付了,还有下一波。傍晚,我洗完了澡,就要洗衣服。我端来一盆清水来洗衣服,可最后,这些脏衣服又帮我洗了一次“澡”。好不容易洗好了衣服,我把衣服拿去晒,心里十分苦涩。
在夏令营期间,营长又带我们参观了博物馆;带我们去听消防员讲防火知识;听孝心、感恩主题活动……我的心里又咸有辣。
啊!虽然没有时间再参加多味夏令营,但这次五一的夏令营使我终身难忘。