我是环保小卫士作文
一天的世纪公园游程结束,我疲惫地回到家,赶忙对妈妈说:妈妈从今天开始,我们家的垃圾要分类存放,一个是可以回收,一个是不可以回收的。妈妈问我为什么,我一本正经告诉妈妈,从现在开始,我要做一名环保小卫士,保护环境,要从小事做起。
我把家里的两个垃圾桶,一个写上1字,一个写上2字,并对妈妈说:“妈妈,1号垃圾桶是代表可以回收的,比如铁罐之类,2号垃圾桶是不可以回收的,比如电池之类的”。妈妈听了我的话点了点头,还夸我真有点像“小卫士”呢。
有一天,我看到妈妈在淘米,淘好后,正想把淘米的水放掉,我突然想起来,这个水不是可以用来浇花,那这样我们不是可以节约用水吗?!我立即对妈妈说:“妈妈,你慢点放,让我舀出来。”妈妈奇怪地看着我,不知道我要干什么。我挼起袖子,拿了一只小塑料碗,到水池里把水舀了出来,然后把我家的吊兰喝足了水。妈妈看到我的这一行为,不得不举起大拇指:“你真是个环保小卫士”呀!