日落的作文
日出是美丽的,太阳跳出地平行的一刹那,天空的美丽让我们都惊呆了!人们都喜欢看日出,例如:云海日出。可是喜欢日落的人却很少。日落与日出同样美丽。什么?你不信!那么我们就来看看这美丽的日落吧!
暑假,我与两个儿时好友一同去村子旁边的景田水库看日落。我们三人走走跳跳,一路上有说有笑的,不一会就到达了我们此行的目的地——景田水库!此时正是5点多钟,太阳快落山了。我们三人便在水库边上聊起了天。大约过了十多分钟,太阳缓慢地向山的那边落去,我们立刻就停下了讲话!我看到太阳全身散发出火红色的光芒,把周围的天空、云彩照成金黄色。太阳此时化为一个顽皮的小女孩,不愿回家还想再玩一会!这时,离开它较远的云彩变成了紫色。再远一点的云彩变成了深蓝色,都快与天空连成一体了!离太阳最近的云彩为黄色。其中有一片为爱心的样子,它飘呀飘,飘到了太阳的前头,挡住了太阳。太阳的光照在它的身上,它的边际立马有了一层淡淡的光环,使得它更加的美丽。过了一会儿,太阳似乎玩够了,一溜烟就跑不见了。天空随着太阳的落下逐渐变为橙色,黄色。最后,太阳留下的光芒已经完全散去了。天也已经渐渐变暗。我们三人就踏上了回家的路。
日落美吧!很美!这么美的景色是由大自然这个画家一笔一笔的描上去的。而且我还发现,每天都日落都不一样、各具姿态!