我的理想作文
从进幼儿园开始,我的梦想几乎一天一个。今天是人民教师,明天就变成了美容师,后天又成了美食家……我喜欢什么什么就成梦想。
到了小学,放学回家,看见警察叔叔,很威风的样子,就又梦想当一名警察。看见坏人就抓;老百姓受到不公平待遇,见义勇为;保护人民群众利益……
但是到了小学毕业前夕,我对梦想又有了新的认识。就是走一步再走一步,先设定一个小目标,然后慢慢去实现,实现小目标以后,再设定下一个目标。这样才能不断进步,不断提升。否则就无法实现梦想。
进了初中,我的梦想更加切近,就是努力度过中考这一关。如果连高中都上不了,所有的梦想也就是空想。
刚上初一的时候,班主任就给我们讲,不管成绩怎么样,态度好不好,从现在开始,都可以从头再来。就算成绩不是太理想,现在赶,一切皆有可能。所以我现在为了实现梦想,压缩休息时间,刻苦学习,为了中考加油。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,为了让青春不后悔,努力前行,奋力追赶。