很小的时候,妈妈带我去书店,看着书店门口醒目的大字“秘书是人类进步的阶梯”。在我快五岁的时候,我根本不知道这句话的意思。我意识到这句话很有意义。记得人生第一本书是字典,其次是《安徒生童话》……书越多,知识越丰富。
我最喜欢的书是《名人简介》。其中提到中国著名医学家李时珍三次科举失败。然而,他非但没有从中恢复过来,反而更加努力地学习、采花采蜜,终于写出了举世闻名的《本草纲目》,开创了中医新纪元;还有司马迁受刑后写的《史记》,屈原写的《离骚》.
书,让我学会课本之外的指令,让我学会做人,学会学习。“秘书是人类进步的阶梯”这句名言是真理!人们通过书籍学习知识,看到世界的美、善、丑。是人类走向荣耀巅峰的阶梯。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话将永远铭记在我心中。我相信这句话可以改变我一生的命运,让我享受阅读。