童年的记忆作文
童年,像一棵大树,结满了欢乐的故事;童年,像一望无际的大海,每滴水珠都有我的欢笑和眼泪;童年,像一道美丽的彩虹,闪亮的七种颜色伴我成长……童年,有许多记忆。
记得我四岁那年,我在舅舅家玩水晶球,一不小心手一滑,那水晶球打碎了,碎片溅了一地,一片碎片像长眼睛似的朝我的腿刺去。“擦”的一声,我细皮嫩肉的小腿上留下了两厘米的伤口,鲜血直流。我“哇”地一声哭了起来。在外谈话的舅舅急忙跑来,抱起嚎啕大哭的我轻轻摇了几下,然后找来一张创口贴,小心翼翼地贴在我的腿上,那伤疤至今还在。
在我五岁时,我要上幼儿园了,那天,妈妈硬拉着我的手,把我拽了过去。到了门口,前几天的上学记一下子烟消云散,我拉着妈妈的手往后拖,也许妈妈没防备,也许我的力气突然增大,竟把妈妈拉出一米远。可妈妈硬把我往教室里拉去,我又伸胳膊又踢腿,仍无济于事。我想我那时的样子很好笑,眼泪满脸都是,又像疯子一样上窜下跳,不把人笑破肚皮才怪。
这些珍贵的记忆,我一辈子都难以忘怀。