圆明园作文
我和姥爷还有妈妈,和王导到了圆明园,王导说:“我暂时下岗,让圆明园的工作人员带着进行讲解。”,还有专人讲解呀,真的是很期待呀。
导游带着我们坐着电瓶车进入景区,一进去一看怎么是一片废墟呀,这是什么景色呀,真是让人郁闷。导游好像看到我的疑惑,说道:“一看到这情景我们就想起了当时八国联军打中国的样子,这是一个真实的爱国教育教材,国弱就被人欺负,小朋友们我们要好好学习,建设我们的祖国,国家强大了就不会被欺负了。”我看到那么漂亮、神奇的十二生肖喷泉,只剩下五个了,其他的只剩下底座了,好可惜。观看了当时香妃的宫殿,已经被毁的不成样子了,但还是可以看出当时的精美和异国风情的特色。接着我们又走了迷宫,说是当时皇帝贵妃游玩时的场所,嘿,当然没有难倒我,我顺利走出来了。然后,我们还看了当时八国联军侵略我们国家时的情景短片,让人好愤怒,我一定要好好学习知识,还要学习其它国家的先进知识,好好建设、保卫自己的祖国。
我们又要到下一个景区了,我会牢牢记住圆明园带给我的深刻意义。